[Rezept] Khoey Aihai (orangnene Ebene)

Ezri

Administrator
Taev und ich haben heute etwas expermientiert, weil wir noch so ein paar Sachen im Kühlschrank hatten. Rausgekommen ist ein neues rihannisches Rezept zum Nachkochen. Die Mengenangaben sind etwas schwammig, hat ja jeder einen anderen Geschmack :)

Es ist eine Kürbistarte, die wir Khoey Aihai, also orangene Ebene genannt haben. Hier also das Rezept, viel Spaß beim Nachkochen :kochen :romtng

Zutaten:


  • ca. 600gr. Kürbis "Blauer Ungar" Fleisch bleibt knackig und schmeckt lecker
  • 1 große Zwiebel
  • ca. 200gr. Weißkohl
  • 1 Ei
  • 2 Becher Schmand (oder Creme Fraiche)
  • ca. 80 - 100gr. Bratspeck (Frühstücksspeck)
  • 1 TL. Gemüsebrühepulver
  • ca. 30ml Wasser
  • 1 Salz aus dem Handgelenk
  • 1 fertiger ausgerolltr Mürbeteig ungesüßt

Zubereitung:

Kürbis schälen und dann grob raspeln (gröbster Raspeleinsatz bzw. Reibe). Zwieben schnippeln, muss nicht akkurat sein. Weißkohl schnippeln, kann grob bleiben.
Speck kleinschneiden und in einer heißen Pfanne knusprig bruzzeln lassen. Speck aus der Pfanne nehmen, auf einem Blatt Küchenpapier zwischenlagern. Kohl und Zwiebel in der gleichen Pfanne glasig werden lassen, leicht salzen. Dauert ein bißchen.
Ofen auf 180°C vorheizen
Gemüsebrühe ins Wasser einrühren und kurz erhitzen (Mikrowelle, wer hat).
Schmand mit dem Ei und der nun flüssigen Gemüsebrühe ordentich verrühren.
Teig in eine runde Form legen, entweder eine Wähen-Form oder eine Springform.
Kohl, Zwiebeln und Speck vermengen
Eine Lage geraspelter Kürbis auf den Teig ausbringen, dann Kohl, Zwiebeln und Speck drauf verteilen, anschließend den restlichen Kürbis verteilen.
Gewürzter Schmand drüber gießen und dann für ca. 45 Minuten in den Ofen...

Lecker :sabber


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