Ezri
Administrator
Käse-Piroggen mit Quark
Zutaten für 4 Portionen:
Aus Mehl, Eiern und 200 ml Wasser einen Teig herstellen, diesen dünn ausrollen und in etwa 8 cm große Quadrate schneiden.
Quark, Zucker und Eigelb verrühren, die Quadrate damit bestreichen. 2 gegenüberliegende Ecken zu einem Dreieck zusammenschlagen und fest zusammendrücken. Die Piroggen in kochendes Wasser geben und langsam kochen lassen, bis sie oben schwimmen.
Das Gericht heiß mit zerlassener Butter und Staubzucker bestreut servieren.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe

Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Mehl
- 4 Ei(er)
- 250 g Quark
- 3 EL Zucker
- 2 Eigelb
- 80 g Butter
- 20 g Puderzucker
Aus Mehl, Eiern und 200 ml Wasser einen Teig herstellen, diesen dünn ausrollen und in etwa 8 cm große Quadrate schneiden.
Quark, Zucker und Eigelb verrühren, die Quadrate damit bestreichen. 2 gegenüberliegende Ecken zu einem Dreieck zusammenschlagen und fest zusammendrücken. Die Piroggen in kochendes Wasser geben und langsam kochen lassen, bis sie oben schwimmen.
Das Gericht heiß mit zerlassener Butter und Staubzucker bestreut servieren.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe
